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O problema da água do mar que invade aquíferos de água doce costeiros

Segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), mais de metade da população mundial vive a 60 quilómetros da costa, e três quartos de todas as grandes cidades estão localizadas em áreas costeiras. Muitas comunidades costeiras dependem de águas subterrâneas para satisfazer as suas necessidades de água tanto para consumo como para a agricultura. Mas remover muita água com esta fonte pode alterar a pressão do fluido de aquíferos subterrâneos, desenho de água salgada nos aquíferos costeiros e interrupção do abastecimento de água potável a partir destes aquíferos. A irrupção de sal são muitas vezes irreversíveis.

 

A equipa internacional de Meredith Goebel, da Universidade de Stanford, na Califórnia, EUA, usou pulsos de corrente elétrica enviada a cerca de 300 metros de profundidade para formar uma imagem mostrando aquíferos como água doce baía costeira Monterey, na Califórnia (Estados Unidos) foi filtrada água do mar.

Meredith Goebel em Monterey Bay. 

 



Source: http://noticiasdelaciencia.com/not/23473/el-problema-del-agua-de-mar-que-invade-acuiferos-costeros-de-agua-dulce/
Category: GeoNotícias | Added by: carolinaainacio162 (2017-03-19)
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