Quinta-Feira, 2019-08-22, 05:40:44Main | Sign Up | Login

Site menu

LogIn

Biologia

Geologia

Procura

Artigos
Main » Articles » Biologia » Biologia Marinha

Lula colossal a maior lula e maior Invertebrado do mundo

A Lula Colossal, ás vezes chamado a Antártida ou Lula Gigante, acredita-se ser a maior espécie de lula, e o único membro do gênero Mesonychoteuthis. Melhores estimativas atuais colocam seu tamanho máximo em 14 metros, com base na análise em amostras de exemplares menores e imaturos, tornando-se o maior invertebrado conhecido. Ao contrário das várias espécies de lulas gigantes cujos tentáculos estão equipados com ventosas alinhadas com dentes pequenos, os tentáculos da lula colossal é equipado com uma mistura feroz de ventosas e ganchos giratórios.

 
Pouco se sabe sobre a vida dessa criatura, mas acredita-se para se alimentar de presas, como Chaetognatha, grandes peixes, como a marlonga negra, e outras lulas no fundo do oceano usando bioluminescência. A lula colossal é tem uma taxa metabólica lenta, necessitando de apenas cerca de 30grs de comida diariamente. As estimativas de suas demandas energéticas sugerem que é um predador lento e que caça por emboscadas, usando seus grandes olhos principalmente para detecção de predadores ao invés de caça ativa. Baseado em profundidades de captura de poucos espécimes, e bicos encontrados nos estômagos de baleias cachalotes, uma lula colossal adulto vive numa faixa de profundidade de pelo menos 2,2 km (7.200 pés), e os juvenis pode ir até 1 km (3.300 pés). Acredita-se que sejam um caso de dimorfismo sexual, com fêmeas maduras sendo geralmente muito maiores do que os machos maduros, como é comum em muitas espécies de invertebrados. O método de reprodução da lula não tem sido observado, apesar de alguns dados sobre a sua reprodução podem ser obtidos a partir da anatomia. Uma vez que os machos não têm um órgão chamado hectocotylus (um braço utilizado em outros cefalópodes para transferir um spermatophore ao sexo feminino), que provavelmente utilize um pênis em vez disso, que seriam usados ​​para implantar diretamente esperma em fêmeas da lula colossal. A lula colossal é encontrada numa faixa que se estende a milhares de quilômetros em direção ao norte da Antártida ao sul da América do Sul, sul da África do Sul, e no extremo sul da Nova Zelândia, tornando-se principalmente um habitante de todo o Oceano Antártico.




Category: Biologia Marinha | Added by: paloma_silva97 (2014-12-04) W
Views: 224 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Login ]
Copyright MyCorp © 2019 | Make a free website with uCoz