
Fig.1- O processo de curar, fumar, salgar ou acrescentar conservantes à carne torna-a cancerígena, alerta OM.
Um relatório da Organização Mundial de Saúde (OMS) alerta para o risco de consumir carnes processadas (bacon, salsichas, fiambre ou presunto), visto que são cancerígenas. Apenas 50 gramas por dia de carne processada são o suficiente para aumentar em 18 por cento o risco de vir a desenvolver cancro colorrectal. Os dados permitem estimar que 34 mil mortes anuais por cancro sejam devidas a um consumo elevado deste tipo de carne.
Quanto à carne vermelha, a Organização Mundial de Saúde destacou que, embora haja indicação de que esta é "provavelmente" cancerígena, e de que o consumo diário de 100 gramas pode aumentar o risco de cancro em 17 por cento, esta também tem importante valor nutricional, sendo uma fonte de ferro, zinco e vitamina B12.
Source: http://www.dn.pt/sociedade/interior/carnes-processadas-como-salsichas-e-bacon-sao-cancerigenas-4855365.html |