Sábado, 2025-06-28, 07:08:01Main | Sign Up | Login

Site menu

LogIn

Biologia

Geologia

Procura

Artigos
Main » Articles » Biologia » BioNotícias

Alerta da OMS. Carnes processadas são cancerígenas

Fig.1- O processo de curar, fumar, salgar ou acrescentar conservantes à carne torna-a cancerígena, alerta OM.

 

  Um relatório da Organização Mundial de Saúde (OMS) alerta para o risco de consumir carnes processadas (bacon, salsichas, fiambre ou presunto), visto que são cancerígenas. Apenas 50 gramas por dia de carne processada são o suficiente para aumentar em 18 por cento o risco de vir a desenvolver cancro colorrectal. Os dados permitem estimar que 34 mil mortes anuais por cancro sejam devidas a um consumo elevado deste tipo de carne.

  Quanto à carne vermelha, a Organização Mundial de Saúde destacou que, embora haja indicação de que esta é "provavelmente" cancerígena, e de que o consumo diário de 100 gramas pode aumentar o risco de cancro em 17 por cento, esta também tem importante valor nutricional, sendo uma fonte de ferro, zinco e vitamina B12.

 

 

 



Source: http://www.dn.pt/sociedade/interior/carnes-processadas-como-salsichas-e-bacon-sao-cancerigenas-4855365.html
Category: BioNotícias | Added by: Silva (2015-10-26)
Views: 311 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Login ]
Copyright MyCorp © 2025 | Make a free website with uCoz