A área cultivada com milho geneticamente modificado em Portugal caiu 6,2% em 2015, em comparação com o ano anterior, passando para pouco mais de oito mil hectares, mais de metade no Alentejo, segundo dados da Agência Portuguesa do Ambiente (APA).
A APA avança que o país tinha 8017,11 hectares de milho OGM (organismo geneticamente modificado) no ano passado enquanto em 2014 a área atingia 8542,4 hectares. Em 2014, a área utilizada para cultivar milho geneticamente modificado tinha aumentado 4%, ao contrário da área total de milho que, em Portugal continental, atingia 126.078 hectares, significando um decréscimo de 7,7% relativamente ao ano anterior.
O Alentejo é, segundo os dados da APA para 2015, a região que tem mais milho OGM, com 4941,9 hectares, seguido de Lisboa e Vale do Tejo, com 2002,5 hectares.
Na distribuição por regiões, a APA refere ainda que no centro do país a área de milho OGM era de 1013 hectares e no norte de 59,8 hectares.
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