Sábado, 2019-08-17, 11:36:12Main | Sign Up | Login

Site menu

LogIn

Biologia

Geologia

Procura

Artigos
Main » Articles » Biologia » Microbiologia

Investigador português descobre a origem das principais leveduras do vinho

Uma equipa de biólogos, liderada por José Paulo Sampaio, da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (FCT-UNL), descobriu que  o “parente selvagem” das principais leveduras do vinho: vive nas cascas de carvalhos da região mediterrânica.

As leveduras vínicas pertencem a um grande grupo de leveduras de cuja ecologia pouco se sabe, embora sejam muito estudadas em laboratório e com aplicações industriais. “Pasteur foi o primeiro a estudá-las Saccharomyces e muitos outros lhe seguiram as pisadas. No entanto, apesar de receber tanta atenção desde os primórdios da microbiologia, ainda hoje ninguém sabe com exatidão como e onde vivem na natureza”, conta o biólogo José Paulo Sampaio.

Fig. -Principais leveduras do vinho

 

 

Para saber mais, consulte o seguinte site:http://www.publico.pt/ciencia/noticia/de-onde-vem-as-principais-leveduras-do-vinho-dos-carvalhos-do-mediterraneo-1715457

 

 



Source: http://www.publico.pt/ciencia/noticia/de-onde-vem-as-principais-leveduras-do-vinho-dos-carvalhos-do-mediterraneo-1715457
Category: Microbiologia | Added by: Formigo (2015-11-26) W
Views: 133 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Login ]
Copyright MyCorp © 2019 | Make a free website with uCoz