Um composto presente em grande parte dos alimentos que integram a Dieta Mediterrânica ajuda a eliminar as células cancerígenas do organismo humano. Cientistas norte-americanos encontraram na apigenina uma forma de "reeducar" as células malignas para que se tornem em "células normais" e "mortais".
A salsa, aipo, cereja, limão, brócolos, tomate e o chá de camomila são alguns exemplos de fontes de apigenina. O composto tem a capacidade de "alterar um passo muito específico na regulação dos genes" do cancro, levando a que estas células sejam "re-educadas para se tornarem em células normais que vão morrer num tempo previsto".
Andrea Doseff, investigadora da Universidade do Estado de Ohio, nos EUA, refere no site oficial da instituição que "na sua relação com determinadas proteínas, a apigenina reformata as células cancerígenas para um formato normal", podendo funcionar como uma "importante estratégia de prevenção".
Source: http://boasnoticias.sapo.pt/noticias_Estudo-Dieta-mediterr%C3%A2nica-ajuda-a-prevenir-cancro_15771.html |