Sexta-Feira, 2025-06-20, 20:43:43Main | Sign Up | Login

Site menu

LogIn

Biologia

Geologia

Procura

Artigos
Main » Articles » Geologia » Ciência Viva

Os perigos dos produtos naturais

 O Observatório de Interações Planta-Medicamento, sediado na Faculdade de Farmácia de Coimbra, está a alertar para os perigos do abuso de produtos naturais especialmente, da sua mistura com outros compostos.

 Há uns anos, ninguém consumia bagas goji em Portugal, o chá verde era uma relíquia exclusiva dos açorianos e a soja servia apenas para engrossar os croquetes, hoje estes alimentos foram adotados para as rotinas alimentares. Dado a boa publicidade de que são alvo, ainda se tomam em versão suplemento. Mas o que é verdade no Oriente, de onde chegam estes produtos, pode não o ser na Europa. "Eles bebem chá verde, nós bebemos café e não comemos soja. A metabolização dos alimentos é diferente da nossa", explica Maria da Graça Campos, 53 anos, coordenadora do observatório.


 
Bagas Goji

Bagas Goji - Chegaram como bagas anti-envelhecimento, por serem ricas em aminoácidos, minerais e vitaminas. Mas os cientistas europeus ainda não dispõem de informação suficiente quanto aos seus efeitos na saúde. Por isso, recomenda-se que não se exceda uma mão-cheia por dia. E quem toma Varfarina, para diminuir a coagulação do sangue, deve ter cuidados acrescidos. As bagas aumentam a biodisponibilidade do medicamento e podem causar hemorragias.




Source: http://visao.sapo.pt/os-perigos-dos-produtos-naturais=f733765
Category: Ciência Viva | Added by: claudia (2013-06-07)
Views: 257 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Login ]
Copyright MyCorp © 2025 | Make a free website with uCoz