Estudos realizados na Finlândia e em Israel, e publicados emoutubro de 2012, mostram que as pessoas com níveis elevados de
licopenos no sangue estão mais protegidas de acidentes
vasculares cerebrais e do cancro.
O tomate contém licopenos, um carotenóide responsável pela pigmentação
avermelhada do fruto. São moléculas que integram o grupo dos
antioxidantes, vulgarmente conhecidos pela sua ação benéfica contra os
radicais-livres (produtos residuais da atividade celular e de hábitos
pouco saudáveis, como fumar a sobreexposição solar e o stress).
Agora, investigadores finlandeses revelaram
que homens com elevados níveis de licopenos reduzem a probabilidade de
desenvolverem um AVC. Estes investigadores retiraram amostras
sanguíneas de 1031 homens com idades compreendidas entre os 46 e os 65
anos, que acompanharam nos 12 anos seguintes.
O estudo revelou que os homens com maiores níveis de licopenos tinham
metade da probabilidade de sofrerem um AVC, em comparação com os
restantes. Por outro lado, de Israel, da Universidade Ben-Gurion do Negev e do
Centro Médico Soroka de Kupat Holim, surgiu um outro estudo que aponta
os licopenos como fatores importantes na prevenção
do cancro. 
Fonte: http://www.superinteressante.pt/index.php?option=com_content&view=article&id=2088:tomate-pode-ajudar-a-prevenir-avc-e-cancro&catid=2:noticias&Itemid=76
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