Domingo, 2025-06-22, 20:36:40Main | Sign Up | Login

Site menu

LogIn

Biologia

Geologia

Procura

Artigos
Main » Articles » Geologia » Ciência Viva

Vinho tinto retarda doenças da velhice

 Vinho tinto retarda doenças da velhice

Estudo: Vinho tinto retarda doenças da velhice
O resveratrol, substância que se encontra nas sementes de uvas, na película das uvas pretas e no vinho tinto, é responsável pela estimulação da enzima SIRT1 que, por sua vez, ativa as proteínas responsáveis pela regulação celular do corpo humano.

Desta forma, o composto tem a capacidade de proteger o ser humano e retardar as doenças da velhice. À semelhança de estudos anteriores, os cientistas provaram que a SIRT1 protege o organismo de doenças ligadas como o cancro, a Alzheimer e a diabetes. 

A proteína é apontada como responsável pelo melhoramento do desempenho das mitocôndrias, fonte de energia das células vivas, que com a idade enfraquecem e acabam por ter problemas de funcionamento.


Source: http://boasnoticias.clix.pt/noticias_Estudo-Vinho-tinto-retarda-doen%C3%A7as-da-velhice_14854.html
Category: Ciência Viva | Added by: Bogalho (2013-03-08) W
Views: 203 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Sign Up | Login ]
Copyright MyCorp © 2025 | Make a free website with uCoz