Vitamina D reduz riscos de Alzheimer nas mulheres

A ingestão de suplementos de vitamina D pode reduzir o risco das mulheres de virem a sofrer de doença de Alzheimer. A conclusão é de dois estudos internacionais recentes que revelam que aquelas que têm níveis insuficientes de vitamina D ao entrar na meia-idade correm maior perigo de declínio cognitivo e, consequentemente, de desenvolver a patologia. O estudo, coordenado por Cedric Annweiler, revelou que as mulheres que desenvolveram Alzheimer ingeriam, em média, 50,3 microgramas de vitamina D por semana. As que desenvolveram outros tipos de demência ingeriam, em média, 63,6 microgramas desta vitamina semanalmente e as que se mantiveram saudáveis tinham níveis de vitamina D na ordem dos 59 microgramas. Já um outro trabalho recente de investigação nesta área, concluiu que as mulheres que ingeriam menores quantidades de vitamina D tinham maior probabilidade de vir a sofrer de declínio cognitivo, e observou-se que níveis de vitamina D inferiores a 20 nanogramas por mililitro de sangue estavam associados a hipóteses mais elevadas de deterioração cerebral. Os dois trabalhos, sublinham a importância de aumentar a ingestão de vitamina D, quer através da alimentação, quer por meio de suplementos ou até de uma exposição moderada ao sol.
Source: http://boasnoticias.pt/noticias_Vitamina-D-reduz-riscos-de-Alzheimer-nas-mulheres_13674.html |